Для увеличения фото, нажмите на него.
И так, моя поездка началась 16 июля, с города Ташкента. За пару часов прошёл границу и направился в сторону Чимкента
Первое фото, это закат, где то в районе не большого города Туркестан. Солнце получилось невероятно большим, наверное из за пыли и строящейся дороги (Великого шёлкового пути).
Утро следующего дня, после ночёвки в палатке в поле
Какая то фура и я в кабине
Пресёк границу Казахстана и России в районе города Астрахань, здесь я увидел самый красивый закат в моей жизни и тучи больших и кусачих комаров
Пофоткался, прошёл километров 10, пытался уехать, но стоять на трассе и пытаться ловить машину, когда тебя кусают комары, не очень приятное занятие, поэтому расклал палатку на ночёвку. Выспался и утром можно сказать полетел в сторону Краснодарского края.
Это была 3-я по счёту машина, на которой проехал около 200 км. Это водитель - альпинист, с ним его девушка, они из Москвы ездили лазить по скалам куда то в Кавказские горы. Всё это время ехали с смотрели Топ Гир на Ipade, включая и водителя.
В этот же день в общей сложности на 4 машинах доехал до Краснодара (около 1000 км.)
Ещё утром встретил на трассе автостопщика с Краснодара, который оставил телефон и предложил переночевать у него в Краснодаре, если я приеду в него вечером. В городе я был в 12 часов ночи, но адрес искать уже не стал, и переночевал в палатке на выезде. Была пятница, весь город гулял, даже за полночь на улице было полно народу, молодёжи на великах и в клубах, даже мамаши с колясками гуляли, красота, сразу захотелось жить в этом городе.
А вот и долгожданный паром который перевёз меня в Крым (Керчь)
Вон в дали керченский маяк, справа - Азовское море, а слева - Чёрное море, а это керченский пролив
Прощай Россия, т.е. до встречи, обратно же ещё ехать.
Встречай Крым.
Первая фура в новой стране...
Пляж Феодосии, по моему самый длинный пляж в Крыму, вдали на горе сам город
А это уже городской пляж
Далее был - Судак, это небольшой курортный городок с живописной бухтой
А это -Генуэзская крепость, построенная генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы, как опорный пункт своей колонии Солдайя (итал. Soldaia).
Дальше прошёлся пешком до "Нового света", благо было всего 8-10 км до него. Природа там красивая, что нет слов, вот пару фоток, чтоб оценить
Дальше был водопад Джур-джур (переводится как журчащий), в который я попал поздней ночью - бесплатно и где я переночевал вблизи вот такой красоты и идеально чистой горной водой
Утром полез в горы, судя по карте были 2 след. достопримечательности, которые стоит посмотреть. На карте выглядело очень близко, но шёл я в горы, сквозь не проходящие "джунгли" с раннего утра и до 3-4 часов дня. Вода кончилась быстро, высоту набрал поразительную, а сзади рюкзак тяжёлый и жара... Начал ценить воду, научился пользоваться картой и компасом. Но вид с этих гор (Гора Демерджи), того стоил. Был рад, что теперь будет только спуск.
А это "Долина Привидений", эту местность так назвали из-за особенности скал, похожих на башни, НЛО, на различные лица
А это уже Алушта, много народу и мало места на пляжах
А здесь много дорогих яхт и прогулочных катеров
Далее была длинная поездка до Ялты на троллейбусе. Эта троллейбусная линия считается самой длинной в мире, она объединяет 3 города: Симферополь - Алушта - Ялта
А это самый знаменитый замок в Крыму, называется "Ласточкино гнездо"
Далее просто дорожные фотки, Украины и России.
Это довольно таки малая часть фоток из более 3000, которая не показывает всю прелесть путешествия автостопом и мест где я побывал благодаря ему, но хотя бы можно представить, как это проехать за месяц, полтора более 10000 км, по знакомым или незнакомым местам, с незнакомыми в начале пути и неплохо знакомыми в конце пути - водителями и попутчиками. Т.ч. ждите моих отчётов о предстоящей поездке на Байкал. постараюсь по возможности выкладывать более подробные и интересные посты, а также фотографии.
Путешествуйте и будете СЧАСТЛИВЫ!!!